2023.04.25 05:11【AZUMOvol.02】配布中です2023年3月に発刊したAZUMO vol.2。地道にコツコツとお手渡ししながら、配布中です!最新情報は各SNSをご覧ください◎●Instagramhttps://www.instagram.com/colomaga.azumino/●Facebookhttps://www.facebook.com/colomaga.azumino
2023.03.25 04:46【AZUMOvol.02】市民タイムスに掲載されました松本平の地域紙・市民タイムスさまに取材していただきました!https://www.shimintimes.co.jp/news/2023/03/post-21374.php創刊号始動のときから見守ってくださっている市民タイムスさん!vol.2の完成お披露目会をした模様が掲載されています。
2023.03.22 05:18【AZUMO最新号の街頭配布します‼️】2022年夏から作り続けた✨AZUMO最新号ついに完成✨です😭‼️できるだけ多くの方に直接手渡しがしたい!という思いから、AZUMOの中学生クリエイター10名と冊子作りを共にしたプロクリエイター全員で、安曇野の道の駅「ほりがねの里」出入口にて、AZUMO VOL.02の無料配布を行うことになりました!!ほりがねの組合長の小笠原さんに直接...
2022.11.15 09:09【AZUMOvol.02】日本地下水学会で発表しました昨年のAZUMOテーマ「安曇野の水」では、安曇野の水の魅力を学ぶために、安曇野市環境課に出張講座いただき、こどもたちが決めた取材先のひとつ「地下水」は、信州大学・中屋先生に訪問し、取材をさせていただきました🥺✨その両者が取り組む【公益社団法人・日本地下水学会】による『2022年秋季講演会松本大会シンポジウム』が先日行われ、AZUMOの取...
2022.11.01 09:01【AZUMOvol.02】市民タイムスに掲載されました松本平の地域紙・市民タイムスさまに取材していただきました!https://www.shimintimes.co.jp/news/2022/10/post-19715.php安曇野市穂高の「こねこねハウス」を取材してそば打ちを体験した模様が掲載されています。自分たちも取材をしながら、プロの記者さんに取材していただくという貴重な機会となりまし...
2022.06.23 16:38【AZUMOvol.02】テーマ決定‼️長らくお待たせいたしました!今年もAZUMOの制作が始動します!第2号のテーマは…「ローカルフード」に決定🍎🍦🍘“安曇野のローカルフード”と聞いてあなたは何を思い浮かべますか?季節行事に食べる料理、代表的なお土産、地元ならではの特産物…。同じ安曇野に住んでいても、世代や環境・過ごし方ひとつで、実はひとりひとり思い描くイメージが違うん...
2022.06.11 07:24【AZUMOvol.02】協賛お申し込みについてご協賛を検討いただきありがとうございます!!今期お申し込みいただいた方は「AZUMO vol.02」にてロゴの掲載をさせていただきます。お申し込みはメールまたはgoogleフォームにて、必要事項を記入の上、送信いただけますと幸いです。====================================googleフォームでお申し込みの...
2022.05.05 13:04【AZUMOvol.02】始動します!AZUMO 創刊号が発刊されてまもないですが、サポートクリエイターは次号に向けて動き出しております!AZUMO vol.02の制作が正式に決定!!テーマは来月に公開です😃!!お楽しみに〜。
2022.04.28 23:23【AZUMOvol.01】配布終わりました!どうも、編集の楢畑です。AZUMO創刊号が発刊されて、はや2ヶ月。5,000部の行き先をがほぼ決定いたしました!!主に…vol 01に掲載させていただいた取材先、安曇野市の中学生全校生徒に一人一冊。安曇野市役所や図書館といった市内の公共施設や、AZUMOのサポートクリエイターがゆかりのあるカフェやゲストハウス。残りは、今後のイベント出展な...